ТПК ЕЛЬНЯ 
Вторник, 17.10.2017, 04:54

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ЗИМА - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tellium, БЕС 
Форум » Новости пейнтбола » Что нового в пейнтболе? » ЗИМА (Секреты маскировки)
ЗИМА
БЕСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:55 | Сообщение # 1
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Однажды в студеную зимнюю пору… О чем это я? Правильно - о пейнтболе. Разве справедливо забывать о любим занятии на несколько долгих месяцев русской зимы? Нет, конечно. Да и зачем забывать - ведь можно просто приспособиться. Естественно, когда на улице мороз трескучий в двадцать пять градусов - тут уже не до игры, нос бы не отморозить. А вот когда минус не настолько велик - в пределах десяти градусов - еще куда ни шло. Главное - одеваться соответственно. И даже незачем прятаться в отапливаемых помещениях крытых площадок. Зачем? Ведь гораздо полезнее и приятнее побегать по свежему хрустящему снегу несколько минут (а дольше игра не длится).

Тем более, что снег дает прекрасную гарантию того, что домой Вы вернетесь не только отдохнувшими и довольными, но и - что тоже немаловажно - чистыми! По снегу можно спокойно передвигаться ползком, абсолютно не боясь измазаться, что, согласитесь, несомненный плюс. Вот только камуфляж придется подбирать белый. Можно, конечно, приобрести “готовую” спортивную форму белого цвета, а можно ограничиться просто старым пододеяльником - как говорится, дешево и удобно.

Еще одним большущим плюсом зимнего пейнтбола является то, что благодаря толстому слою одежды Вы застрахованы от синяков - никакой шарик не способен “пробить” защиту вашей теплой одежды. Главное, чтобы одежда эта была удобной и не сковывала движения. И еще: одеваться лучше в несколько слоев - тогда Вы сможете регулировать температуру тела. Ведь проще и безопаснее для здоровья снять один тонкий свитер, чем париться в толстом, а потом рисковать заболеть оттого, что вспотели.

Вы плохо переносите холод? Это не страшно, так как при морозе игра длится не больше пяти - десяти минут (оптимальное время для Вас и шаров - чтоб не замерзли), а в промежутках можно отогреться и отдохнуть в теплом помещении. Главное - защитить конечности, все, сколько их есть.

На руки - перчатки, а лучше несколько: простые нитяные и сверху специальные для пейнтбола с обрезанными пальцами, для лучшей чувствительности кончиков пальцев. Можно, конечно, обойтись и просто теплыми зимними перчатками, но тогда их придется снимать, чтобы наполнить фидер. И вот тогда тем более будут незаменимы простые нитяные перчатки, которые Вы одели под зимние.

На ноги - высокие, нескользящие, плотно обхватывающие щиколотку ботинки, чтоб снег не забивался, и носки. Лучше несколько пар шерстяных, плотных, теплых носок, и одну пару захватить “про запас”. Поскольку ноги на морозе замерзают дольше, есть вариант, что и не успеют замерзнуть. Но, зато, если все же замерзнут - отогревать их гораздо дольше, чем руки, так что лучше подстраховаться.


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БЕСДата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:55 | Сообщение # 2
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Пейнтбол - крайне увлекательная игра, хотя многие воспринимают её со всей серьёзностью, как настоящие военные действия. Конечно, если не слишком переусердствовать, атакуя и “уничтожая” живую силу противника, то можно попытаться ощутить себя бравым солдатом, берущим приступом Форт-Нокс или пробирающимся по опасным джунглям Вьетнама (в первом случае - полигон должен быть с постройкой типа “форт”, во втором - должен быть в наличии лесной участок). Кстати, как и на войне, в любом сценарии пейнтбола, то есть в зависимости от местности, на которой расположен полигон, а так же от времени года, есть свои проблемы, связанные с материальной базой. Это одежда пейнтболистов.

В летнее время, в лесу, замаскироваться можно даже в самой яркой и негармонирующей с природными окрасами одежде, однако зимой, когда преобладают в основном белые, серые и чуть голубоватые цвета, с редкими вкраплениями проступающей из-под снега зелени, к маскировочной одежде нужно отнестись со всей серьёзностью. Следует учитывать, что помимо камуфлированной одежды пейнтболисты часто надевают ещё и разгрузку, или, более полно, разгрузочный жилет, а сверху уже надевается маскировочный плащ-накидка, либо маскхалат. Иногда разгрузка одевается под камуфляж, но тогда это должна быть одежда типа “Сплава”, у которого впереди имеются прорези с клапанами на липучках, дающие доступ к разгрузке. Кроме того, такая важная деталь одежды, как капюшон, у “Сплава” является крайне удобной, типа “кобра”, его можно надвинуть на маску, а так же он прекрасно фиксируется и закрывает шею, что немаловажно в условиях повышенной активности, присутствующих в пейнтболе повсеместно. Да и перчатки, вшитые в рукава, придают камуфляжу больше надёжности, не пропуская в рукава снег и морозный воздух.

Кстати, о морозном воздухе. Ткань для камуфляжа должна быть выбрана таким образом, чтобы она дышала, то есть, чтобы тело не покрылось испариной под плотной одеждой, но, в то же время, не должна пропускать холод снаружи и тепло изнутри.

О самой же маскировке можно сказать одно. Абсолютно белый цвет маскировочной одежды выдаст пейнтболиста в первые же минуты “боя”. Необходимо присутствие серых или зелёных пятен-клякс, чтобы остаться незаметным среди теней на снегу, отбрасываемых ветвями деревьев или на фоне зелени хвойных деревьев, проступающей из-под снега.


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БелыйДата: Воскресенье, 17.01.2010, 22:22 | Сообщение # 3
Младший сержант
Группа: Основные члены команды
Сообщений: 53

За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме
Репутация: 57
Статус: :-(
faint faint faint faint faint

Все что манит меня,губит меня.
 
ЛИСДата: Понедельник, 18.01.2010, 18:58 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14

Репутация: 10
Статус: :-(
Рекомендую зимой одевать на ноги унты, а не берцы. Это гарантирует, то что ноги не замерзнут и не вспотеют. Так же площадь подошвы унт больше на 30-40% чем ботинок того же размера, что облегчает передвижение по глубокому снегу.
На счет разгрузки - мой скромный опыт зимнего пейнтбола показал, что она нафиг не нужна. Т.к. до запасных шаров не доходит. И к тому же они быстро замерзают в тубе и очень часто при перебежках шары в тубе колются, что не позволяет их даже засыпать в фидер.


Удачи.
ЛИС
 
БЕСДата: Понедельник, 18.01.2010, 20:15 | Сообщение # 5
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Во многом согласен , но РАЗГРУЗКА всё же многим нужна !!!! Для тех у кого мамба !!!

Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
Форум » Новости пейнтбола » Что нового в пейнтболе? » ЗИМА (Секреты маскировки)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ТПК Ельня © 2017