ТПК ЕЛЬНЯ 
Среда, 20.09.2017, 01:38

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | НОВИЧКАМ !!!! - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: tellium, БЕС 
Форум » Новости пейнтбола » Что нового в пейнтболе? » НОВИЧКАМ !!!!
НОВИЧКАМ !!!!
БЕСДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Тренировка выстрела навскидку
Если вы засели за укрытие и не можете выйти из-за него, то можно сделать навскидку один-два выстрела, которые заставят противника уйти за укрытие, давая вам возможность выйти из своего. Очень важно не появляться из одного места два раза подряд. Вы меняете свое положение за укрытием и, таким образом, противник не знает, откуда вас ожидать. Практикуя выстрел навскидку, важно, чтобы кто-то мог вам указать на то, какие части вашего тела или оснащения видны из-за укрытия (т.е. фидер, локти или колени).

Упражнение с бегущим человеком
Это называется упреждение. Используйте живую двигающуюся мишень - конечно, с согласия этого человека - попросите его бежать перпендикулярно вашей позиции. Ведите человека, непрерывно стреляя в том направлении, в котором он движется, или поверх укрытия, к которому он направляется. Хорошо бы начать с расстояния 30-50 метров. Выстрелите на 3-5 метров впереди мишени и заставьте эту отважную душу бежать быстрее. В этом упражнении фактор времени не имеет значения, но постарайтесь ограничить количество шаров до 20 в каждом упражнении.

Тренировка стрельбы на далеком расстоянии
Практикуя стрельбу на далеком расстоянии, установите мишень на 70 метров от вас. Ограничьте количество шаров в фидере, чтобы ограничить время упражнения и количество выстрелов. Это упражнение учит игрока контролировать дугу траектории полета шара, что позволяет определить максимальное расстояние для выстрела. Репутация меткого стрелка на далекое расстояние - быстрый способ стать легендой пейнтбола.

Тренировка загрузки фидера
Научитесь засыпать шары, не сводя глаз с игрового поля. Сначала выполните это упражнение с пустым фидером и тубами. Используя шары, замедлите свои движения. Держа одной рукой маркер, выполните следующую процедуру загрузки:
- откройте крышку фидера;
- отройте харнесс за спиной;
- плотно возьмите полную тубу и перенесите его вперед;
- откройте большим пальцем крышку тубы;
- пересыпьте шары в фидер;
- отбросите в сторону тубу, закройте крышку фидера и возобновите стрельбу. Примечание: Это должно быть одно спокойное непрерывное движение. Практикуйтесь, пока оно у вас не получится! Практикуйтесь, когда смотрите любимое ТВ-шоу и засекайте время.

Тренировка стрельбы вслепую
В игре бывают ситуации, когда нужно стрелять, не видя четко мишень. В таких случаях вы стреляете "вслепую". Выстрел вслепую может быть очень эффективным приемом. Самым главным в этом упражнении является нахождение ориентира, который вы можете видеть со своего положения, и который непосредственно соотносится с позицией противника. Таким образом, вы находитесь в безопасности за своим укрытием, поливая шквалом шаров голову противника. Он будет завален шарами, а вы сможете перейти к своей следующей ничего не подозревающей жертве. В этом упражнении вы и ваш приятель находятся в противоположных укрытиях. Быстро гляньте, есть ли какой-нибудь объект на одной линии с противником. Вы можете заметить, например, дерево, которое находится прямо за вашим приятелем. А теперь, заняв безопасное положение в своем укрытии, начинайте палить в сторону дерева, не подставляя себя ответному огню. Измените угол наклона ствола, чтобы увеличить или уменьшить расстояние выстрела. Привыкнув стрелять вслепую, вы увеличиваете свои шансы на выживание и становитесь реальной угрозой.

Закончились шары?
Все равно продолжайте стрелять. Звук заставит противника пригибать голову, в то время как ваши игроки смогут занять более выгодные позиции.

Закончился воздух?

Бросайте шары. Черт побери, им придется поломать голову над вашими действиями, а какой-нибудь шар может и разорваться!


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БЕСДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:53 | Сообщение # 2
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Мочи все что движется!

Не сверлите дырки взглядом

Избегайте "туннельного" зрения, осматривайте поле от края до края, проверяйте, что делается за спиной. Не фиксируйте взгляд на одном месте, пусть там даже сидит противник, который время от времени высовывает руку/ногу/спину и т.д. Вертите головой, как летчик-истребитель.
Циферблат тоже прицел

Давайте целеуказания "по часам". Если противник прямо от вас - он "на 12 часов", слева - "на девять часов", если почти справа - "на полтретьего". К этому невредно добавить расстояние в метрах (футах, ли, саженях или иной удобной для вас системе)., и пальнуть в сторону укрытия, за которым сховался супостат.
Удваивайте ставку

Ключевые позиции на поле лучше защищать двумя игроками. Даже если один из них будет поражен, ваша команда все равно будет ее контролировать. Игроки должны занимать эту позицию одновременно - тогда противник будет вынужден сконцентрировать против нее двух-трех своих игроков, что ослабит его усилия где-то в другом месте поля и даст соответствующий перевес вашей команде.
Детский крик на лужайке

Об этом говорится постоянно, но многие команды по-прежнему играют молча. Используйте кодовые слова и жесты. Обратите внимание - когда играют профи, над полем стоит непрекращающийся ор. Научитесь часто и четко передавать информацию между игроками в команде.
Хорошо там, где их нет

Перемещайтесь там, где скорее всего ваши оппоненты не появятся. Обязательно контролируйте, насколько это возможно, число оставшихся игроков в обеих командах. Вычисляйте и нащупывайте ослабленные места в линиях противника - именно там должен быть нанесен главный удар.
Они нас в нос, мы их по уху

Реагируйте быстро, еще лучше - одновременно. Набирайтесь опыта, научится этому со свлов невозможно. Когда вы предпринимаете какие-то действия сами, не давайте супостатам времени опомнится и быстро среагировать, иначе они смогут обернуть ситуацию к своей выгоде.
Партизаньте

Старайтесь просочится сквозь вражеские линии, подстрелить двух-трех игроков сзади и атаковать всей команды чрез образовавшуюся брешь.
А враг не дурак, в засаде сидит...

Распознавайтесь и обозначайте укрытия противника - их можно предугадать при осмотре поля перед игрой или определить в ходе сшибки.
Есть ли у вас план, мистер Фикс?..


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БЕСДата: Понедельник, 18.01.2010, 19:53 | Сообщение # 3
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Перед каждой игрой всегда составьте хоть какой-нибудь план- не стоит просто разбегаться и залегать линией от края и до края поля. Не давайте противнику диктовать вам ход и темп игры. Выходите на игру с планом активных действий, иначе вас вынудят играть пассивно и только отбиваться.
Больше маразмов - хороших и разных

Не повторяйте одни и те же действия из раза в раз - будь это отдельное действия или расположение на поле. Хороший опытный игрок или команда будут заранее знать, чего ожидать от вас в следующий игре и смогут таким образом загнать вас в тактическую ловушку.
Не тяните кота за хвост

Скорость весьма важна, поэтому не теряйте времени, которое оппоненты могут использовать для противодействия или навязывания собственного рисунка игры.
Рожденный ползать

Если вас поливают губительным огнемс одной или нескольких позиций и назрела необходимость отойти, не надо вскакивать и убегать во весь рост - скорее всего, вы получите несколько попаданий в спину. Лучше плюхнутся на пузо и ползти. Тоже самое хорошо работает при необходимости просто переместится под огнем - не перебегайте, а переползайте.
И звездочки в ряд...

Никогда не располагайтесь друг за другом на одной линии- в этом случае один стрелок имеет прекрасный шанс накрыть обоих одной очередью.
Залпом - пли!

Концентрируйте огневую мощь. Давите одну вражескую позицию из двух-трех стволов, тогда у тамошнего противника не будет ни каких шансов, кроме проблематичного отступления. Если же он предпримет отчаянную атаку в надежде унести с собой хоть одного игрока вашей команды, то при такой концентрации краски это почти невозможно.
Командиры - позади

Не забывайте использовать в игре диспетчеров. Они должны находится позади основной линии игроков, видеть все поле, руководить действиями команды, вести счет пораженных игроков с обеих сторон. Игрок-диспетчер при необходимости может закрыть брешь в основной линии, вычислить направление атаки или отступления.
Носовые - Товьсь!

Изготовьтесь к стрельбе ДО того как высуньтесь из укрытия - это сэкономит вам критические доли секунды, которых может хватить на то, чтобы подавить противника. Если же вы держите маркер стволом вниз одной рукой, затем высовываетесь из-за укрытия и только потом вскидываете оружие, целитесь и стреляете - вы будете открыты слишком долго и скорее всего будете поражены.
Узелок на память

Используйте какие-либо ориентиры для того, чтобы привязывать к ним и запоминать позиции противника - можно посадить на его укрытие свежее пятно краски или же запомнить, что он под деревом с винтообразной веткой и т.д. - тогда, если вы выпускали его из поля зрения, вам не прийдется дожидаться шевеления противника, чтобы снова его обнаружить.
Удивлен и поражен

Старайтесь, всегда ошеломить противника. Начав, к примеру, с перевесом на левом фланге, в ходе игры скрытно переместите игроков на правый. Маскируйте свои ключевые движения, насколько это возможно.
Стрельба по-македонски

Движующегося игрока гораздо труднее и подстрелить, и обойти, чем неподвижного. Даже хорошее укрытие можно оставить на время, если сохраняется шанс к нему вернуться, но ваши перемещения озадачат оппонентов. Двигаясь, вы перестаете быть точкой, на которой могут сконцентрировать огонь противники.
Давай подвигой попой

Внимательно проверяйте, куда вы получаете поражения. Работайте над движениями тела, чтобы защитить эти зоны. К примеру, если вы часто получаете попадания в левое плечо, это значит, что вы слишком заняты, укрывая свой правый бок и забываете, что наружу торчать может и еще какая-нибудь часть тела. Если вам попадают в маску, вы сами догадаетесь в чем дело. Если в тубы - выкиньте одну-две, в которые чаще всего прилетает шар. Он может прилететь снова, но шансы рикошета в этот раз будут выше.


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БЕСДата: Вторник, 19.01.2010, 22:56 | Сообщение # 4
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
ИСКУССТВО УКРЫВАТЬСЯ

Начнем c того, что считать укрытием. Определение гласит: "Укрытие - это защита от повреждений, угрозы или опасности". Есть два вида укрытий:
- "жесткие", сюда относятся деревья, камни, бункеры;
- "мягкие", травка-муравка и кустики.
Сначала разберемся с жесткими. Практически все поля для спидбола имеют только жесткие укрытия, то есть сплошные препятствия между вами и соперником. Уже упомянутые деревья-камни-бункеры, плюс холмы, овраги, и другие естественные укрытия, куда можно спрятаться - все это тоже жесткие укрытия.
Опустим дорогу до укрытия. Здесь все индивидуально и зависит от вашей подготовки и физических данных (для худого и ствол дерева надежная защита). Итак, вы на позиции, что дальше? Самая распространенная ошибка - это прижаться к своему бункеру. Это даже не ошибка, а вполне логичный шаг. Но практика показывает, что это не всегда лучший вариант. Если вы на переднем крае, то укрываться надо как следует. Но если вы сзади, у вас больше свободы передвижения, так как в вас сложнее попасть. Преимущество в том, что стоя не вплотную к укрытию, а чуть позади, вы можете контролировать большую территорию и наблюдать за соперником с удобной позиции при этом оставаясь защищенным и не подставляя себя под огонь. Если враг приближается, переместитесь немного ближе к бункеру. Можно стать почти неуязвимым, так как, находясь чуть дальше от бункера, вам надо лишь слегка наклониться в сторону для выстрела, оставляя при этом положение рук и маркера стабильным. Другое преимущество - больший угол обстрела. Очень редко вы стреляете прямо перед собой (на 12 часов циферблата). Чаще всего это угол между 9 - 10:30 и 1:30 - 3 часами. Почему? Быстрее и проще высунуться сбоку, чем сверху. Сбоку голова и маркер появляются одновременно, а сверху по очереди, давая сопернику лишний шанс прицелиться. Помните, что большинство ваших оппонентов будут стрелять и атаковать вас слева, т.к. они правши. Следовательно, как в зеркале, их "право" будет для вас "лево".
Далее, вообразите касательные линии от стволов ваших соперников к краям укрытия. Представили? Теперь вы можете определить, как далеко вы можете передвигаться в пределах вашего укрытия. Следите за ногами, руками, головой, фидером. Если пересечь эти линии, в вас могут попасть. Как использовать эту границу? Займите удобную позицию для стрельбы внутри безопасной зоны. Она должна позволять вам контролировать сразу два направленияя, быть малозаметным, и оставлять пространство для маневра на случай шухера. Некоторые игроки встают для этого на колени, другие ложатся на живот, третьи стреляют с одного колена. Важно, чтобы было удобно, поэтому советую иметь наколенники.
Теперь перейдем к мягкому укрытию. Ловкость и хитрость играют здесь основную роль. Подумайте, прежде чем воспользоваться им, хотя инстинкт тоже важен. К мягкому укрытию относится все, что мешает попасть шарику в цель, но не гарантирует полной защиты, например ветки, трава, небольшие деревья. Во многих случаях высокая трава также надежна, как и бункер - шар либо расколется, либо отклонится в сторону, за исключением случаев, когда кто-нибудь выстрелит в одно место пару сотен раз. Конечно, вас может забрызгать, но зато такое укрытие дает гораздо лучший обзор и позволяет передавать диспозицию соперника товарищам по команде, находящимся в менее выгодной ситуации. К мягкому укрытию можно отнести и ваш камуфляж. Оставайтесь неподвижным в кустах или траве, и никто вас не заметит. Другой вариант - маневры на относительно безопасном расстоянии. Если вы быстро передвигаетесь от бункера к бункеру на заднем плане, то вас вряд ли сумеют достать. Все это основы. Нюансы вы сможете отработать, практикуясь на поле. Удачи!

Источник: Tyger Panther Free Press
Перевод©Остапыч


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БЕСДата: Вторник, 19.01.2010, 22:58 | Сообщение # 5
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
Работа с укрытиями
Все укрытия «работают» (или с ними работают) одинаковым образом. В качестве примера легче всего использовать укрытия с ровными сторонами, но описываемые мной тренировочные упражнения предполагают использование деревьев, кустов и подобного роды защиты. Не идите вплотную к укрытию, сделайте шаг-другой назад, чтобы иметь перспективу, расширить поле зрения и видеть зону поражения. Отойдя назад, вы сможете увидеть больше, прилагая меньше усилий.

Будьте непредсказуемым

За укрытием не сидите на одном месте, меняйте позицию - по сидящему неподвижно пристреляться легче. Когда вы непредсказуемы, ваши противники пребывают в состоянии ожидания вашего следующего движения. Например: поработав с правой стороны укрытия против противника, так же работающего с правой стороны своего укрытия необходимо переместится на левую сторону и поразить противника под другим углом.

Будьте оберуким
Просто так сложилось по жизни, что большинство людей - правши и имеют природную склонность стрелять с правой руки. Если вы научитесь стрелять также хорошо и с левой, то намного лучше будете использовать свое укрытие для устранения противника.

Будьте динамичны
Двигайтесь от укрытия к укрытию, чтобы получить новые углы для атаки. Передвигаясь между несколькими укрытиями и даже отбегая назад, поищите новые углы для обстрела противника. Используйте все пространство, которое у вас есть, даже если придется упасть на спину или отползти в сторону. Один человек может контролировать


Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
БЕСДата: Среда, 27.01.2010, 20:22 | Сообщение # 6
Командир команды
Группа: Модераторы
Сообщений: 283

Медаль модератора За любовь народа За хорошую посещаемость на форуме За заслуги перед командой 1 степени
Репутация: 116
Статус: :-(
все для тренировок для новичков !!!!!!!! cool cool cool

Что такое верх глупости? Это когда на вершине наглости вы кричите: "Аут!" в дуло танку.
 
Форум » Новости пейнтбола » Что нового в пейнтболе? » НОВИЧКАМ !!!!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright ТПК Ельня © 2017